Il piatto più amato da Freddie Mercury

festivalbar April 8, 2019
Il piatto più amato da Freddie Mercury

Stando al suo assistente personale Peter Freestone, Freddie Mercury era un amante del cibo speziato e, in particolare, di quello indiano.

In particolare, tra i suoi piatti preferiti, c’era il pollo Dhansak, un piatto tradizionale indiano che combina elementi della cucina persiana e Gujarati.

Ingredienti:
1 tazza di lenticchie miste – toor, masoor, urad e moong (1/4 tazza ciascuna)
1 litro di brodo di pollo
650 grammi di pollo pezzi a scelta – senza osso
125 ml olio
3 cipolle medie
2 spicchi di aglio
1 latta di pomodori pelati
1 melanzana media, a pezzetti
1 patata grande, a pezzetti
115 gr di spinaci surgelati
100 gr di coriandolo fresco
50 gr di menta fresca
1 cucchiaino di semi di cumino
cardamomo
1 pezzetto di cassia (5 cm circa)
mezzo cucchiaino di semi di mostarda nera
1 cucchiaino di curcuma
1 mazzetto di foglie fresche di coriandolo e foglie di fieno greco
mezzo cucchiaino di peperoncino
sale

Lavare le lenticchie e lasciarle a bagno una notte; il giorno dopo, farle bollire per 30 minuti circa.
Nel mentre, scaldare l’olio in un grosso tegame e far rosolare il pollo a fuoco alto per 5 o 10 minuti. Toglierlo dalla pentola e lasciarlo al caldo.
Friggere i semi di mostarda, cumino, cardamomo e cassia; aggiungere cipolle, aglio e sale. Quando il tutto si è dorato, unire i pomodori e cucinarli per circa cinque minuti.

Aggiungere le altre verdure a pezzetti, mescolare e cuocere per altri 10 minuti. Unire le lenticchie, la carne e le spezie rimanenti.
Mescolare bene e cuocere per 40 minuti. Infine, aggiungere il coriandolo fresco, la menta e lasciare andare ancora 10 minuti.

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